かりんシロップ

今日は、母から送られてきたかりんでシロップを作りました。

皮や種のところが一番効果があるそうです。

咳止めやインフルエンザにも効果的!風邪予防や新陳代謝を高めて冷え性にもいいんだって。

煮ても柔らかくはならないし、とにかく皮も種も実もにて、シロップを作ります。

グラニュー糖じゃなく三温糖を使ったので、茜色じゃないけど、おいしくできました。

これで、毎日風邪予防です!049.gif

c0314399_16063973.jpg
c0314399_16065866.jpg
今日は、仕事お休みだから、かりんのシロップを作っていたのに、ラテがかまってもらえず、寂しそう。

もうちょっとだから、待っててね〜と私が言ったら、偶然にも小さな声でクーとラテの返事。

キッチンは寒いから、コタツに入ってて〜と言ってもキッチンで待つラテ。

ごめんごめん007.gif
最近、待たせっぱなしだね。。

c0314399_16100621.jpg

[PR]
by Lian029 | 2014-11-17 16:12
<< こたつ好き 熊手のワークショップ >>